jueves, 27 de marzo de 2014

Empanada de Maíz de Bacalao.

Ingredientes:


  • 600gr. de harina de maíz amarillo o blanco
  • 100gr. de harina de trigo o de centeno
  • 10gr. de levadura de panaderia
  • 1 cucharita de sal
  • agua caliente la que necesite

Relleno:


  • 400-500gr. de migas de bacalao desaladas
  • 3 cebollas medianas
  • medio pimiento rojo asado o pimiento rojo 
  • 1 cucharadita de colorante
  • 1/2 de azafrán
  • medio vaso de vino blanco
  • unas aceitunas

Preparación:

    Podéis ver el paso a paso de como hacer la masa de maíz en Empanada de Maíz de Grelos con Chorizo,
   Mientras la masa leva un poco, hacemos el relleno, cocemos la migas de bacalao, solo darles un hervor de un par de minutos. En una sartén ponemos las cebollas picadas en pequeño, y un buen chorro de aceite de oliva. Sofreímos la cebolla hasta que esté transparente y le echamos el bacalao desmigado, y una cucharita de pimentón dulce. Removemos bien y le incorporamos los pimientos asados en trocitos, ( ami me gusta más el pimiento asado que echárselo en crudo, pero vosotras podéis y se lo incorporáis cuando se echa la cebolla para que guise y se ablande), le echamos una cucharadita de colorante alimenticio, y lo removemos media pastilla de caldo, una pizca de sal , medio vaso de vino blanco y las aceitunas cortadas en trozos. Dejamos que guise unos cinco minutos y ya lo tenemos listo.
   Cogemos un molde yo use un pirex y con aceite del sofrito pincelamos el molde, y vamos poniendo la masa a pocos apretando, para que no se nos pegue en las manos la masa cogemos un bol con agua y vamos mojando un poco los dedos. Seguimos así hasta que hagamos toda la parte de abajo de la empanada.
   Le echamos el relleno, estirándolo y nos disponemos a poner la parte de arriba, y hacemos lo mismo cogemos cachitos de masa y se la vamos poniendo, y la vamos uniendo.  Con un tenedor marcamos las esquinas para unirlas. Con el pincel mojamos en la sartén si vemos que no nos queda aceite le echamos un chorrito a la sartén del sofrito y revolvemos un poco el aceite para que coja el sabor y pincelamos la empanada por encima. Con un cuchillo con el filo al revés le hacemos las raciones.

   Horneamos a 200ºC, con el horno previamente caliente. La metemos sobre 50 minutos, según horno.
   Quitamos y lista, ahhhhh tener cuidado a no quemaros, ya que con la pinta tan buena que tiene y el olorcillo que suelta no vais a poder resistiros.

   No pude poneros foto de la ración porque cuando me di cuenta estaba comida,  UPS !!!lo siento!!!.
   Idea: Podemos hacer masa de más y relleno y hacemos otra empanada y la congelamos sin hornear, y cuando os apetezca la quitáis del congelador y al horno, y está igual de buena.
   Gracias por vuestras visitas y hasta pronto, ah y que sepáis que sin vosotros este blog no existiría.



No hay comentarios :

Publicar un comentario