viernes, 4 de octubre de 2013

Albóndigas con Arroz Salvaje, en Olla FussionCook

   Bueno hoy os traigo una receta doble, las albóndigas que se pueden acompañar con otras cosas como espaguetis, patatas o arroz en blanco, yo esta vez las acompañé con arroz salvaje, le dieron otro aire. Las albóndigas las hice en la olla Fussioncook y mientras el arroz lo hice en un cazo normal.

  Ingredientes:
        Para las albóndigas:

  • 1/2 kilo de carne picada de ternera
  • 250gr. de carne picada de cerdo
  • sal
  • 1 diente de ajo bien picado
  • 1 huevo
  • un poco de perejil bien picado
  • harina  para echarle a la carne
  • pan rallado para rebozar las albóndigas
  • aceite  para freírlas
        Para la salsa:

  • 1 puerro
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 1  bote pequeño de tomate triturado
  • 1  pastilla de caldo de carne
  • un chorrito de aceite
  Guarnición:

  • Arroz Salvaje
 Preparación:
   Metemos las verduras limpias, peladas y cortadas a trocitos en la cubeta de la fussioncook, con un chorrito de aceite para pochar un poco las verduras, menú manual 5 mit. , cuando estén le echamos el bote de tomate y un vaso de agua. Apagamos y ponemos menú manual 12 mit. válvula cerrada.
   Mientras esperamos preparamos las albóndigas en un bol echamos la carne, la sal, el perejil, el ajo bien picado y el huevo. Mezclamos bien y le echamos un poco de harina seguimos mezclando . Ahora en un plato ponemos el pan rallado y vamos haciendo bolitas con la carne y las rebozamos en el pan rallado y así hasta el final.
   Ponemos el aceite a calentar y las vamos friendo un poco y las vamos sacando para una fuente con papel absorbente para que escurra el aceite sobrante.
   Cuando pite la olla despresurizamos y trituramos las verduras, las podéis pasar por el pasapurés también si os gusta la salsa un poco más gorda, yo esta vez las pase por la batidora para que quedara más fina.
   Metéis las albóndigas dentro y las guisáis menú manual 15mit. válvula cerrada.
   Ahora vamos hacer el arroz mientras se guisan las albóndigas, yo es la primera vez que lo hago y de esta    manera me salió muy rico, eche dos tazas de agua por una de arroz , puse a calentar el agua con una pastilla de caldo de carne y un chorrito de aceite de oliva, cuando empezó a hervir le eche el arroz y removí un poco , lo puse a fuego medio y a hervir durante 20 mit.,. Y lo dejé reposar unos minutos.
   Y aquí tenéis la muestra de como quedó todo, haber que os parece.



   Las albóndigas que os sobren ya sabéis o en un tapper unos días en la nevera o se guardan en el congelador con su salsa.


Espero que os haya gustado esta receta . Hasta la próxima, y gracias por vuestras visitas.



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