- 500gr. de Hígado de Ternera
- 3 cebolletas o cebollas
- 2 hojas de laurel
- medio vaso de vino blanco
- 1 cucharita de orégano
- 1 cucharada de pimentón dulce o picante (según os guste)
- sal
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 12 patatas pequeñas
Cortamos el hígado en cachitos pequeños y la cebolleta o las cebollas ( eso es a gusto de cada uno, a mí me gustan las cebolletas porque son más suaves ). Saláis un poco el hígado.
Cogéis una sartén grande , le echáis un chorro bueno de aceite de oliva, y cuando empiece a calentar le echáis la cebolleta y la vais removiendo hasta que se empiece a pochar un poco.
Mientras guisa el hígado vamos a cocer las patatitas . Cogemos un cazo con agua salada y metemos las patatitas con piel sobre 15 mit. o hasta que al pincharlas con un cuchillo estén blandas.
Cuando lleve 20 mit. más o menos miráis si está sino lo dejáis un poco más, si veis que le falta líquido le echáis un poco de agua.
Ahora le echáis el pimentón dulce o picante, a nosotros no nos gusta el picante pero si a vosotros os gusta pues se le echa un poquito y listo. Revolverlo bien y dejarlo guisar un par de minutos más. Mirar que color más bonito se le pone al ponerle el pimentón.
Pelamos las patatas y ya está listo para comer.
También lo podéis acompañar de arroz en blanco, patatas fritas.
Espero que os guste , gracias por vuestras visitas, hasta pronto. !!! Chaito !!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario