sábado, 5 de octubre de 2013

Hígado Encebollado con Patatitas Cocidas.

   Hoy cuando fui al supermercado vi en la carnicería que tenían el hígado de ternera tan fresquito que me dije  pues lo voy hacer encebollado y aquí os traigo la receta. Ya se que a mucha gente pues le da asco por ser hígado pero  si lo probarais ya verías que no es así, que está muy bueno.

  Ingredientes:

  • 500gr. de Hígado de Ternera                           
  • 3 cebolletas o cebollas 
  • 2 hojas de laurel
  • medio vaso de vino blanco
  • 1 cucharita de orégano
  • 1 cucharada de pimentón dulce o picante  (según os guste)
  • sal
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
 Guarnición:

  • 12 patatas pequeñas
 Preparación:
  Cortamos el hígado en cachitos pequeños y la cebolleta o las cebollas ( eso es a gusto de cada uno, a mí me gustan las cebolletas porque son más suaves ). Saláis un poco el hígado.


   Cogéis una sartén grande , le echáis un chorro bueno de aceite de oliva, y cuando empiece a calentar le echáis la cebolleta y la vais removiendo hasta que se empiece a pochar un poco.


   Ahora le toca al hígado mezclarlo un poco con la cebolleta,cuando empiece a tomar un poco de color el hígado le echáis el vino, las hojas de laurel, el orégano, y la media pastilla de caldo de carne. Removerlo bien y dejar guisar sobre 20mit. a fuego medio, removiéndolo de vez en cuando.


   Mientras guisa el hígado vamos a cocer las patatitas . Cogemos un cazo con agua salada y metemos las patatitas con piel sobre 15 mit. o hasta que al pincharlas con un cuchillo estén blandas.


   Cuando lleve 20 mit. más o menos  miráis si está sino lo dejáis un poco más, si veis que le falta líquido le echáis un poco de agua.
   Ahora le echáis el pimentón dulce o picante, a nosotros no nos gusta el picante pero si a vosotros os gusta pues se le echa un poquito y listo. Revolverlo bien y dejarlo guisar un par de minutos más. Mirar que color más bonito se le pone al ponerle el pimentón.

 

   Pelamos las patatas y ya está listo para comer.


   También lo podéis acompañar de arroz en blanco, patatas fritas.
   Espero que os guste , gracias por vuestras visitas, hasta pronto.   !!! Chaito !!!




No hay comentarios :

Publicar un comentario