Esta receta está buenísima y es muy fácil de hacer. Podéis variar el relleno.
Ingredientes: para 2 personas
- 2 Patatas grandes
- 100gr. de Bacon
- media Cebolla
- 2 Huevos
- Queso rallado Enmental
- 2 Tomates maduros
- media pastilla de Caldo
- un poco de Aceite
- un poco de Mantequilla
Cocéis las patatas con piel y un poco de sal, sobre media hora ya que son grandes, si preferís patatas más pequeñas ponéis 4 y menos tiempo de coción.
Mientras se cuecen las patatas hacéis el relleno, echáis en una sartén el aceite y la cebolla cortada pequeña. Cuando empiece a pocharse echamos el bacon cortado en dados pequeños rehogamos un rato e incorporamos los tomates previamente pelados y cortados en dados. Rehogamos un ratito y le echamos la pastilla de caldo revolvemos, echamos como dos cucharadas grandes de queso rallado y sacamos del fuego.
Cuando estén las patatas las dejamos enfriar un poco para no quemarnos. La cortamos a lo ancho como si le quitaramos la tapa, la vaciamos despacito y se lo echamos a la sartén con el resto del relleno y lo mezclamos bien. La untamos con un poco de mantequilla por dentro y las rellenamos haciéndole un pequeño hueco en el centro donde le echaremos el huevo, y asi rellenamos todas las patatas. Si nos sobra relleno lo echamos en la bandeja de horno y ponemos las patatas encima, espolvoreamos con queso rallado.
Y al horno previamente caliente a 180º, que la rejilla del horno este bastante arriba , las metemos sobre 10 a 12 minutos hasta que veamos que están gratinadas. Las sacamos y las servimos solas o acompañadas de los que más os guste.
Así quedan espero que os gusten.
Hasta pronto con más recetas.
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