sábado, 14 de septiembre de 2013

Patatas rellenas de bacon y huevo.



Esta receta está buenísima y es muy fácil de hacer. Podéis variar el relleno.

   Ingredientes: para 2 personas
  • 2 Patatas grandes
  • 100gr. de Bacon
  • media Cebolla
  • 2 Huevos
  • Queso rallado Enmental
  • 2 Tomates maduros
  • media pastilla de Caldo 
  • un poco de Aceite
  • un poco de Mantequilla
   Preparación:
   Cocéis las patatas con piel y un poco de sal, sobre media hora ya que son grandes, si preferís patatas más pequeñas ponéis 4  y menos tiempo de coción.
   Mientras se cuecen las patatas hacéis el relleno, echáis en una sartén el aceite y  la cebolla cortada pequeña. Cuando empiece a pocharse echamos el bacon cortado en dados pequeños rehogamos un rato e incorporamos los tomates previamente pelados y cortados en dados. Rehogamos un ratito y le echamos la pastilla de caldo revolvemos, echamos como dos cucharadas grandes de queso rallado  y sacamos del fuego.

  Cuando estén las patatas las dejamos enfriar un poco para no quemarnos. La cortamos a lo ancho como si le quitaramos la tapa, la vaciamos despacito y se lo echamos a la sartén con el resto del relleno y lo mezclamos bien. La untamos con un poco de mantequilla por dentro y las rellenamos haciéndole un pequeño hueco en el centro donde le echaremos el huevo, y asi rellenamos todas las patatas. Si nos sobra relleno lo echamos en la bandeja de horno y ponemos las patatas encima, espolvoreamos con queso rallado.

   Y al horno previamente caliente a 180º, que la rejilla del horno este bastante arriba , las metemos sobre 10 a 12 minutos hasta que veamos que están gratinadas. Las sacamos y las servimos solas o acompañadas de los que más os guste.
   Así quedan espero que os gusten.

   Hasta pronto con más recetas.




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