A quien le gusta el lomo de cerdo, a mucha gente verdad pues aquí os pongo una receta riquísima y sencilla, vale, es un poco laboriosa pero con lo rico que está merece la pena.
Ingredientes:
Preparación:
Se precalienta el horno a 200º. Cogemos el lomo y le hacemos tres cortes a lo largo. Metemos el cuchillo, que sea de los largos, y vamos haciendo sitio hasta que sale por el otro lado . Vais cortando hacia arriba y hacia abajo sin llegar a romper la carne. El corte del medio lo tenéis que hacer más grande que será donde vayan los huevos cocidos.
Cuando tengáis los cortes comenzáis a rellenarlo, primero el chorizo metéis un y luego el otro, si veis que salen por el otro lado cortáis lo que sobra. Luego los huevos cocidos, los tenéis que cortar a la mitad pero a lo largo y vais metiendo despacio para que no se rompan. Y por último la salchicha también meterla despacio porque como es blanda se puede romper.
Cogéis el cordel y vais dando vueltas y sobre todo por delante para que no se salga el relleno.
Ingredientes:
- Un lomo de cerdo de 1 kg aprox.
- 2 chorizos
- 2 salchichas, si son pequeñas, 1 si es grande
- 2 huevos cocidos´
- un cordel para atar la carne
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 2 hojas de laurel
- un vaso de vino blanco
- un poco de sal
- una cucharada de tomillo
- 1 pastilla de caldo de carne
- un chorrito de aceite
Preparación:
Se precalienta el horno a 200º. Cogemos el lomo y le hacemos tres cortes a lo largo. Metemos el cuchillo, que sea de los largos, y vamos haciendo sitio hasta que sale por el otro lado . Vais cortando hacia arriba y hacia abajo sin llegar a romper la carne. El corte del medio lo tenéis que hacer más grande que será donde vayan los huevos cocidos.
Cuando tengáis los cortes comenzáis a rellenarlo, primero el chorizo metéis un y luego el otro, si veis que salen por el otro lado cortáis lo que sobra. Luego los huevos cocidos, los tenéis que cortar a la mitad pero a lo largo y vais metiendo despacio para que no se rompan. Y por último la salchicha también meterla despacio porque como es blanda se puede romper.
Cogéis el cordel y vais dando vueltas y sobre todo por delante para que no se salga el relleno.
Ahora le toca el turno a las verduras, cogemos un molde y cortamos todas las verduras y los tomates los pelados y en trozos y las echamos, el lomo en el medio y las verduras alrededor , las hojas de laurel, el vino, el aceite . La sal se la echamos al lomo por encima y por debajo, y el tomillo lo esparcimos por encima, y por último la pastilla de caldo de carne.
Y al horno a 180º durante 1hora y media aproximadamente hasta que lo veáis por encima doradito.
Y al horno a 180º durante 1hora y media aproximadamente hasta que lo veáis por encima doradito.
Le quitáis el cordel al lomo, echáis en un bol todas las verduras y las trituráis. El lomo lo cortáis en rodajas.
Yo de acompañamiento hice unas patatas pequeñas cocidas con piel. Las pelé y las freí un poco para que se doraran y aquí tenéis el resultado.
Procurar cortar las rodajas justas para los que vais a comer porque el resto lo podéis guardar en un taper o también lo podéis congelar para otro día y la salsa también. Os quedará igual de bueno.
Espero que os haya gustado . Hasta pronto y gracias por vuestras visitas.
Yo de acompañamiento hice unas patatas pequeñas cocidas con piel. Las pelé y las freí un poco para que se doraran y aquí tenéis el resultado.
Procurar cortar las rodajas justas para los que vais a comer porque el resto lo podéis guardar en un taper o también lo podéis congelar para otro día y la salsa también. Os quedará igual de bueno.
Espero que os haya gustado . Hasta pronto y gracias por vuestras visitas.
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