lunes, 9 de septiembre de 2013

Lomo de Cerdo Relleno Paso a Paso.


   A quien  le gusta el lomo de cerdo, a mucha gente verdad pues aquí os pongo una receta riquísima y sencilla, vale,  es un poco laboriosa pero con lo rico que está merece la pena.
  Ingredientes:

  • Un lomo de cerdo de 1 kg aprox.
  • 2 chorizos
  • 2 salchichas, si son pequeñas, 1 si es grande
  • 2 huevos cocidos´
  • un cordel para atar la carne
  Para la salsa:

  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 2 hojas de laurel
  • un vaso de vino blanco
  • un poco de sal
  • una cucharada de tomillo
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • un chorrito de aceite


  Preparación:

   Se precalienta el horno a 200º. Cogemos el lomo y le hacemos tres cortes a lo largo. Metemos el cuchillo, que sea de los largos, y vamos haciendo sitio hasta que sale por el otro lado . Vais cortando hacia arriba y hacia abajo sin llegar a romper la carne. El corte del medio lo tenéis que hacer más grande que será donde vayan los huevos cocidos.


   Cuando tengáis los cortes comenzáis a rellenarlo, primero el chorizo metéis un y luego el otro, si veis que salen por el otro lado cortáis lo que sobra. Luego los huevos cocidos, los tenéis que cortar a la mitad pero a lo largo y vais metiendo despacio para que no se rompan. Y por último la salchicha también meterla despacio porque como es blanda se puede romper.
   Cogéis el cordel y vais dando vueltas y sobre todo por delante para que no se salga el relleno.


   Ahora le toca el turno a las verduras, cogemos un molde y cortamos todas las verduras y los tomates los pelados y en trozos y las echamos,  el lomo en el medio y las verduras alrededor , las hojas de laurel, el vino, el aceite . La sal se la echamos al lomo por encima y por debajo, y el tomillo lo esparcimos por encima, y por último la pastilla de caldo de carne.


   Y al horno a 180º durante 1hora y media aproximadamente hasta que lo veáis por encima doradito.


   Le quitáis el cordel al lomo, echáis en un bol todas las verduras y las trituráis. El lomo lo cortáis en rodajas.
   Yo de acompañamiento hice unas patatas pequeñas cocidas con piel. Las pelé y las freí un poco para que se doraran y aquí tenéis el resultado.


   Procurar cortar las rodajas justas para los que vais a comer porque el resto lo podéis guardar en un taper o también lo podéis congelar para otro día y la salsa también. Os quedará igual de bueno.

   Espero que os haya gustado . Hasta pronto y gracias por vuestras visitas.

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