viernes, 27 de junio de 2014

Tarta de Galletas o Tarta de la Abuela.


 Este fin de semana es el cumpleaños de mi hermana y como todos los años no falta esta tarta, es su preferida " La Tarta de la Abuela".

Ingredientes:

Crema Pastelera:

  • 500cl de leche sin lactosa o normal
  • 2 cucharadas grandes bien colmadas de maicena
  • 5 cucharadas de azúcar normal
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 3 yemas de huevo
  • un palo de canela
  • una piel de limón

Crema Pastelera de Chocolate:

  • igual que la crema pastelera pero le echamos dos o tres cucharadas de cacao sin azúcar de valor

Para la tarta:

  • 2 vasos de leche y dos o tres cucharadas de azúcar, según dulzor, para mojar las galletas
  • Galletas redondas dos paquetes
  • 1 bote de nata sin lactosa o normal
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • unos bombones para decorar
  • un molde redondo

Preparación:

   Primero hacemos las cremas para dejarlas enfriar, en dos cazos calentamos los dos medio litros de leche con un  palo de canela y el limón, cuando empiecen a calentar echamos el azúcar blanco y el vainillado y vamos removiendo, en el que le vamos a echar el cacao se lo echamos ya , cuando este caliente lo apartamos del fuego y lo dejamos reposar sobre 10 minutos.
   Mientras en un bol echamos las tres yemas de huevo, la maicena y un par de cucharadas de leche y mezclamos todo bien, cogemos la leche infusionada y la colamos y la vamos echando en la mezcla de las yemas y la maicena. Lo removemos bien y lo volvemos a echar en el cazo y lo ponemos en el fuego removemos con unas barillas hasta que espese apartamos del fuego y echamos en un bol y tapamos con papel de film para que no nos coja costra por encima. Hacemos lo mismos con la mezcla del cacao.
   Cuando las cremas estén frias comenzamos hacer la tarta. En un taper echamos la leche con el azúcar y vamos mojando las galletas y colocándolas en el molde hasta tapar todos los huecos, si tal cortamos trocitos y vamos poniendo.
   Echamos la primera capa de crema pastelera y cubrimos bien.
   Otra capa de galletas y la siguiente capa de chocolate.
   Y asi hasta acabar con la crema, a mi me dio para cuatro capas, la última de chocolate.
 Dejamos enfriar mejor de un día para otro. Al día siguiente adornamos con la nata montada y con los bombones ( yo compre los de lind,) se puede decorar como más os guste.
 Aquí tenemos como quedó, bonita verdad, pues aún sabe mejor.
 
   Otra.
   Una ración, bueno la última, no quedaron ni las migas...

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