miércoles, 5 de febrero de 2014

Fideua de Marisco.

   Este fín de semana ha tocado una rica Fideua, la verdad es que tenía muchas ganas de comerla y como veis me he decidido y la he hecho, he comprado un poquillo de todo , y estaba buenísima.


Ingredientes:

  • un puñado de mejillones     
  • un puñado de almejas
  • un puñado de berberechos
  • un puñado de langostinos
  • 5 calamares
  • un trozo de pimiento
  • 1 o 2 cebolletas
  • 1 ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco para la comida y 1/ vaso para cocer el marisco al vapor
  • un chorro de aceite de oliva
  • un chorro de fritada de tomate 
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • fideos del nº5, según comensales

Preparación:
   En una tartera echamos un vaso de agua y medio de vino blanco y metemos los berberechos y los mejillones y los cocemos hasta que se abran. Guardamos el agua colada para echar al guiso.
   En otra tartera echamos la cebolla bien picada, el ajo y el pimiento rojo con el chorro de aceite refreímos un poco y echamos los calamares limpios y cortados en rodajas. Los refreímos otro poco e incorporamos las almejas y los langostinos ( todo el marisco tiene que estar limpio, lo metemos antes de hacerlo en un bol grande con agua para lavarlo y quitarle algo de arena que tenga ). A los mejillones y a los berberechos les quitamos la concha y se los echamos al guiso. Ahora le toca al tomate y al vaso de vino removemos bien y por último una cucharadita de pimentón dulce. Lo removemos bien .
   Veis que colorcillo más bonito tiene, pues le echamos los fideos y el agua de cocer los mejillones y los berberecho, no os olvidéis de colarla porque suelen echar la arena que tienen dentro. Removemos y dejamos guisar.
   Lo ponemos a fuego medio lento, si vemos que el agua se sume le vamos echando agua caliente hasta que los fideos se abran. Todo esto lleva sobre 15-20 minutos. Después tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
   Listo para comer. Buen provecho.
   Gracias por vuestras visitas y hasta la próxima.




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