lunes, 3 de febrero de 2014

Empanada de Manzana.


Un rico postre para después de las comidas o para una rica merienda.

Ingredientes:
Para la masa:

  • 550gr. de harina
  • 25gr. de levadura de panadería
  • 1 huevo
  • 100gr. de mantequilla blanda
  • 250cl. de agua templada
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de azúcar

Para el relleno:

  • 6 o 7 manzanas medianas
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de azúcar moreno para la cocción de las manzanas + 2 cucharadas para el relleno

Para remate:

  • 1 huevo batido
  • un chorrito de leche
  • un poco de azúcar

Preparación:
   Hacemos masa en amasadora o a mano, yo la hice con la amasadora. Ponemos 450gr. de harina, la otra la guardamos para ir echándola mientras amasamos, el agua templada con la levadura desecha, la sal , el huevo. Vamos amasando , le toca el turno a la mantequilla y a la azúcar, vamos echando la harina mientras necesite.
   Nos tiene que quedar una masa blanda y un poco pegajosa pero trabajable. La dejamos levar sobre 1 hora, tapada con un paño de algodón.
   Cogemos un cazo y echamos las manzanas peladas y a trocitos, medio vaso de agua, 1 cucharada de azúcar moreno y una pizca de canela. Dejamos cocer sobre 20mit. para que ablanden las manzanas pero no se deshagan.
   Cuando esté la masa la dividimos en dos , estiramos la primera y la ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear. Echamos el relleno de las manzanas, el azúcar moreno y la canela espolvoreada.
    Estiramos la otra masa y tapamos el relleno.
   En un bol batimos el huevo y le echamos un chorrito de leche pintamos la base de la empanada y le espolvoreamos el azúcar de la blanca por encima.
   Horneamos, con el horno previamente caliente a 200º, sobre 40-50 mit., según horno. Si vemos que necesita hornear más lo dejamos hasta que se dore la parte de arriba.
   Listo, ya esta la empanada para degustar.
   Espero que os haya gustado. Gracias por vuestras visitas y hasta la próxima, con más y ricas recetas.


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