domingo, 9 de marzo de 2014

New York Cheesecake- Tarta de Queso Americana

   Buenas tardes chic@s la receta de hoy es una que me encanta, tarta de queso, ufffff, me apasionan todas, al horno, en la nevera, bueno todas. Esta es un poco laboriosa pero el resultado es exquisito. Haber que opináis.

Ingredientes:

Base:

  • 250gr de galletas tipo digest, maría...
  • 100gr. de mantequilla o margarina

 Relleno:

  • 800gr. de Queso Philadelphia( o similar)
  • 225gr. de azúcar
  • 25gr. de maicena o harina normal
  • zumo de medio limón
  • media cucharadita de sal (2´5gr.)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla (10cl)
  • 5 huevos XL ( las yemas separadas de las claras )
  • 200gr. de nata fresca o creme fraîche
  • 200 de nata de montar

Cobertura:

  • mermelada del gusto de cada uno, yo use de fresas
  • 2 hojas de gelatina
  • fruta para decorar
Molde de 25cm o 28cm  desmontable

Preparación:

Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente por lo menos quitarlos 1 hora antes de la nevera.
   Calentamos el horno a 160ºc.
   Trituramos galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. Ponemos en un molde desmontable forrado con papel de horno. Metemos en la nevera mientras hacemos la crema de queso.
   En  un bol mezclamos el azúcar con la maicena y lo tamizamos. En otro bol separamos las yemas de las claras. Las claras las montamos a punto de nieve con el sal, y lo dejamos en espera.
   Primero batimos el queso un poco le incorporamos la mezcla del azúcar con la maicena, trituramos bien que se mezclen los ingredientes. Le echamos las dos natas y seguimos batiendo. Ahora le toca a las yemas de una en una, el extracto de vainilla y el zumo de limón.
   Cuando tengamos una mezcla uniforme le incorporamos las claras montadas poco a poco y las removemos despacio pero que quede todo bien mezclado.Fijaros que altura cogió y que esponjosa la mezcla.
   Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla del queso y la aplanamos para que quede lisa. Horneamos sobre 70-80 minutos a 160ºC.
   Si vemos que se nos tuesta la tarta por encima le ponemos un papel de aluminio.
   Cuando acabe el tiempo nos va a quedar bien por los bordes pero por el centro algo blandita, no os preocupéis la dejamos en el horno 2 horas. La quitamos y la dejamos enfriar fuera y la metemos en la nevera hasta el día siguiente.
   En un cazo ponemos la mermelada de fresa. En un plato hidratamos la gelatina con un vaso de agua durante unos minutos. Le echamos la gelatina escurrida a la mermelada y la removemos bien dejamos que espese un poco la mezcla. Se la echamos a la tarta por encima, la adornamos con unas fresas o con la fruta que os guste.
    Aquí un trozo, mirar que corte más cremoso.
   Espero que os haya gustado tanto como a mí. Gracias por vuestras visitas, sin ellas no seguiría haciendo todo esto.






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