jueves, 5 de septiembre de 2013

Tarta de Piña.


   Ingredientes:
  • 1 yogurt natural sin lactosa o natural normal
  • 3 vasos de la medida del yogurt de harina
  • 2 vasos de la medida del yogurt de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 5 huevos
  • 1 vaso de la medida del yogurt de aceite de girasol
  • ralladura de limón ( al gusto, yo no le suelo echar )
  • 1 bote de piña 
  • unas cerezas o guindas ,  rojas o verdes (para meter dentro de la piña)
  • caramelo liquido ( comprado o lo hacéis)
  • un molde rectangular, cuadrado o redondo


   Preparación:
  1.  Tamizamos la  harina con la  levadura y la dejamos a un lado.
  2. En un bol echamos los huevos y batimos, le incorporamos el azúcar  y seguimos batiendo. Cuando esté cremoso echamos el yogurt , seguimos batiendo. Ahora va el aceite y por último el tamizado de la harina con la levadura. Yo le suelo echar como medio vaso del zumo de la piña.
  3. Cogéis el molde y le echáis el caramelo bien comprado o lo hacéis ( cogéis un cazo y le echáis 150gr de  azúcar  de la normal y 50gr de agua fría y lo ponéis al fuego, no lo revolváis  lo vais dejando hasta que tome un color marroncito claro y lo quitáis del fuego y lo echáis inmediatamente en el molde) le ponéis encima la piña, en el agujero del medio metéis las cerezas y le incorporáis la masa toda por encima.
  4. Horno precalentado a 180º grados,. Metéis el molde durante 45min. más o menos a 180º. Cuando lleve 45 min. abrís el horno  y pincháis con un palillo para ver como va si el palillo sale con algo de masa lo dejamos un poco más y vais viendo pero si sale limpio apagamos el horno y lo dejamos 5 min. más reposando.
  5. Lo quitamos del horno y lo dejamos enfriar. Lo desmoldamos para una bandeja o plato y ya está listo para comer.
   Aquí os lo dejo para que lo veáis que tal queda, espero que os guste.  





   !!! BUEN PROVECHO!!!  Y gracias por vuestras visitas.

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