Ingredientes:
- 1 yogurt natural sin lactosa o natural normal
- 3 vasos de la medida del yogurt de harina
- 2 vasos de la medida del yogurt de azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo
- 5 huevos
- 1 vaso de la medida del yogurt de aceite de girasol
- ralladura de limón ( al gusto, yo no le suelo echar )
- 1 bote de piña
- unas cerezas o guindas , rojas o verdes (para meter dentro de la piña)
- caramelo liquido ( comprado o lo hacéis)
- un molde rectangular, cuadrado o redondo
- Tamizamos la harina con la levadura y la dejamos a un lado.
- En un bol echamos los huevos y batimos, le incorporamos el azúcar y seguimos batiendo. Cuando esté cremoso echamos el yogurt , seguimos batiendo. Ahora va el aceite y por último el tamizado de la harina con la levadura. Yo le suelo echar como medio vaso del zumo de la piña.
- Cogéis el molde y le echáis el caramelo bien comprado o lo hacéis ( cogéis un cazo y le echáis 150gr de azúcar de la normal y 50gr de agua fría y lo ponéis al fuego, no lo revolváis lo vais dejando hasta que tome un color marroncito claro y lo quitáis del fuego y lo echáis inmediatamente en el molde) le ponéis encima la piña, en el agujero del medio metéis las cerezas y le incorporáis la masa toda por encima.
- Horno precalentado a 180º grados,. Metéis el molde durante 45min. más o menos a 180º. Cuando lleve 45 min. abrís el horno y pincháis con un palillo para ver como va si el palillo sale con algo de masa lo dejamos un poco más y vais viendo pero si sale limpio apagamos el horno y lo dejamos 5 min. más reposando.
- Lo quitamos del horno y lo dejamos enfriar. Lo desmoldamos para una bandeja o plato y ya está listo para comer.
!!! BUEN PROVECHO!!! Y gracias por vuestras visitas.
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