miércoles, 4 de septiembre de 2013

Tarta de Manzana Sin Lactosa.




  Este domingo tengo fiestas en el pueblo de mi marido y como no está el tiempo para gastar mucho dinero pues decidí hacer una tarta para llevar, una tarta de manzana. Esta hecha con crema pastelera sin lactosa, pero  si no sois alérgicos a la lactosa, la hacéis con leche normal:
  
Tarta de Manzana
  Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre (puede ser fresca o congelada)
  • 3 cucharadas de maicena
  • 4 manzanas ( al gusto)
  • 4 huevos ( solo las yemas)
  • 120gr. de azúcar ( si sois golosillos le ponéis más)
  • 600cl. de leche sin lactosa o leche normal
  • cáscara de limón
  • 3 hojas de gelatina
  • medio tarro de mermelada de manzana o de melocotón
  • un molde de 22cm
  • cerezas o guindas
  • coco rallado ( al gusto)
   Preparación

   Hacemos la crema pastelera, cogemos un bol y echamos  las  yemas y el azúcar,y las mezclamos bien, echamos la maicena y seguimos mezclando, a continuación la leche fría y lo mezclamos todo muy bien .


 Lo echamos en un cazo y lo ponemos en el fuego con la cáscara de limón. Ir revolviéndolo todo el tiempo para que no se pegue y se queme, cuando se espese lo quitáis del fuego.
   Estiráis la masa de hojaldre y la ponéis en un molde previamente untado con margarina vegetal. Le pincháis el fondo con un tenedor, como aquí os muestro.

   Echáis la crema pastelera y la estiráis bien.
   Peláis las manzanas, las cortáis en cuatro y le quitáis e corazón y las cortáis en gajos finos. Las vais  poniendo  como si fuera una flor, empezáis arriba del todo y las vais poniendo como si fuera una espiral hacia dentro.Fijaros.

     Le cortáis el hojaldre que sobra y lo dejáis a la altura del la manzana.
     Tener el horno precalentado a 180º, horneáis 45 minutos a 180º , o hasta que veáis que el hojaldre tiene colorcillo.
   La dejáis enfriar un poco y mientras hacéis la gelatina. Cogéis la hojas y las metéis en un plato con agua unos minutos hasta que estén blanditas, en un cazo echáis la mermelada y la ponéis al fuego cuando empiece a calentar le mezcláis la gelatina lo revolvéis bien . 
   Desmoldais la tarta la ponéis en una base que queráis plato, bandeja etc. Ponéis las cerezas en el centro y pintáis la tarta con la mezcla de la gelatina con la mermelada , le echáis por los bordes y vais poniendo el coco. 
   Metéis en la nevera y mirar que pinta.
    
                                                                                                                                                        
Espero que os guste, y !!! Buen Provecho!!!. Hasta otra.

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