Una rica receta para una ocasión especial.
Ingredientes:
Para el rollo:
- Un trozo de carne de ternera tipo falda ( que lo estiren para rellenar )
- 2 chorizos
- 100 gr. de bacon
- 2 huevos
- una aceitunas
- un trozo de cordel para atar la carne
Para la salsa:
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- medio pimiento
- 3 tomates pelados
- 1 puerro
- 2 ajos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne
- especias: hiervas provenzales, laurel
- un chorro de aceite
Preparación:
Hacemos dos tortillas francesas con los dos huevos. Le echamos sal a la carne por la parte de afuera, y le damos la vuelta y ahora vamos a rellenar de la siguiente manera.
Ahora vamos enrollando la carne de izquierda para derecha, y vamos apretando para que no se salga lo de dentro. Cogemos el cordel y le vamos dando vueltas y apretando le damos de arriba abajo y de izquierda a derecha.
Cogemos una bandeja y metemos en ella el rollo con todas las verduras previamente peladas. El vino, el chorro de aceite y un vaso de agua.
Lo horneamos a 200º sobre 1hora y media. Y listo lo sacamos y lo dejamos enfriar, yo lo suelo hacer de un día para otro.
Le quitamos los cordeles, la salsa la pasamos por un pasapurés , cortamos rodajas y ya está listo para comer. Si vemos que la salsa le falta líquido le echamos un poco de agua. Si os sobra carne la podemos congelar y la salsa también.
Yo lo acompañé con unas patatas, pero se puede acompañar con lo que queramos, puré, arroz...
Espero que os haya gustado. Hasta pronto.
Gracias por vuestras visitas.
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