martes, 10 de diciembre de 2013

Roscón de Reyes

   Para estas fechas que están al venir hoy una receta riquísima de Roscón de Reyes. Está bueno como postre, desayuno o merienda. A vuestro gusto. También se puede rellenar de nata, crema o bien de chocolate.
INGEDIENTES:
-Masa arranque:
  • 70 gr. de leche entera
  • 10 gr. de levadura de panadería
  • 130gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar
- Masa principal:
  • 450gr. de harina de fuerza
  • 20gr. de levadura de panadería
  • 60 gr. de leche tibia
  • 2 huevos grandes
  • 120gr. de azúcar glass aromatizada con piel de limón y naranja
  • 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 10gr. de sal
  • 25 gr de agua de azahar
PREPARACIÓN:
-Para masa de arranque:
   Templar leche y deshacer la levadura en ella. Mezclar con el resto de los ingredientes y formar una bola.    Todo esto se puede hacer a mano o bien con una amasadora. Llenar un cuenco de agua templada y meter la bola dentro. Esperar a que flote sobre 10 mit.
- Para masa principal:
   En un bol ponemos el azúcar glass con las pieles de la naranja y  del limón, esto es mejor hacerlo mientras esperamos por la masa de arranque.
   Deshacer la levadura en la leche templada. Tamizar la harina en un cuenco. Y mezclar todos los ingredientes más la masa de arranque y la leche con la levadura. Amasamos todo  bien hasta que nos quede una masa compacta y un poquillo pegajosa. Si es amasada a mano untar las manos con aceite. Cuando terminemos de amasar untamos un molde con aceite metemos la masa tapamos con papel de film.
    Esperamos a que doble el volumen, procurar que el sitio este caliente porque si no tardará más en levar la masa.
   Cuando estea levado amasamos de nuevo para quitar el aire, y repartimos la masa en dos, o bien si queréis hacer una rosca mas grande, yo la repartí en dos hice una redonda y una largar trenzada. Hacemos forma, cuando hagamos la redonda procurar poner un aro de esos redondos de metar para que quede el agujero echo para que no se cierre, yo como no tengo le puse un vaso,  en bandeja de horno con papel de hornear y volvemos a dejar que doble volumen. Procurar tener el sitio calentito. Precalentamos el horno a 200º.
   Cuando este doble batimos un huevo y le damos muy despacio con un pincel a ser posible de silicona, porque  son más suaves. Mezclamos el azúcar un unas gotas de agua, yo mojo las puntas de los dedos y voy echando las gotas hasta que estea el azúcar como humededia, vamos poniendo el azúcar y las frutas escarchadas que queramos, en mi caso solo pongo guindas porque no nos gustan las frutas.
















   Horneamos a 180º durante 15-18mit, cuando lleve unos 10mit, miramos si se empieza a dorar le ponemos un trozo de papel de aluminio para que no se queme y lo dejamos hasta que este.  Sacamos y ponemos a enfriar sobre una rejilla.
   Bueno asi queda espero que os guste .
   Gracias por vuestras visitas y comentarios.





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