domingo, 29 de diciembre de 2013

Lasaña de Carne.

Hoy una rica Lasaña de Carne, haber que os parece.
Ingredientes:

  • 500gr. de carne de ternera picada
  • 1/4 de cebolla
  • 1 ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 bote de tomate frito
  • especias variadas: oregano, hiervas provenzales, un poco de curry
  • 9 placas de lasaña
  • unas cuantas aceitunas
  • queso rallado

Bechamel:

  • un chorro de aceite o mantequilla
  • 3 cucharadas de maicena
  • leche sin lactosa o leche normal

Preparación:
   Primero cocemos las placas de lasaña, tengo comprado las precocinadas, pero me gustan más las normales, y las ponemos a secar en papel de cocina.
   Mientras hacemos la boloñesa, echamos en una sartén  un chorro de aceite de oliva, la cebolla, el pimiento y el ajo en cachitos pequeños y lo sofreímos un poco, le incorporamos la carne previamente salada, removemos bien  y mezclamos, le echamos las especies, las aceitunas en trocitos y el tomate. Guisamos sobre 15 mit., a fuego suave para que no se nos pegue a la sartén.
   Ahora le toca el turno a la bechamel, en un cazo ponemos el aceite o la mantequilla cuando caliente se le echa la harina de maicena y se mezcla bien hasta que quede una crema , le vamos echando la leche poco a poco y vamos removiendo con un batidor o una cuchara hasta que nos quede una crema espesa o más líquida según el gusto de cada uno.
   Y montamos la lasaña. En una bandeja ponemos un poco de mantequilla, y la primera base de placas, un poco de carne que cubra bien y un poco de queso rallado.
   Y así las capas que queramos, yo solo pongo dos, ahora tapamos con la última base de placas y le echamos la bechamel que cubra bien y bastante queso rallado.

  
   Procuramos tener el horno precalentado a 200º , y gratinamos sobre 10min., o hasta que este por encima un poco dorada.
   Lista aquí un trozo, que aproveche, así de calentita está buenísima.
   Espero que os haya gustado, hasta pronto.
   Gracias por vuestras visitas.



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