lunes, 16 de diciembre de 2013

Empanada Pascualina.

   Hola chic@s, hoy os traigo una receta riquísima, es un plato típico de América del Sur. Es una receta que me la dijo mi cuñada que es uruguaya, yo la hice este fín de semana y esta para chuparse los dedos, la receta original no lleva pate, pero mi cuñada se lo echa y sabe mejor. Haber que os parece.
Ingredientes:
Para la masa:
  • 400gr. de harina de fuerza
  • huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 7gr de levadura de panadería
  • agua ( la que necesite la masa)
Para el relleno:
  • 1 bote de cristal de espinacas, o frescas, o congeladas.
  • tarrinas de pate de jamón
  • 1 o 2 cebollas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 huevos
  • queso rallado
  • aceite de oliva
  • 1 huevo batido para pintar la empanada
  Preparación:
   Primero hacemos la masa la podéis hacer a mano o con la amasadora. Yo use la amasadora, echamos la harina sobre 350gr. el resto lo dejamos para ir echando poco a poco cuando la tengamos toda unida. El huevo, el aceite, la saly por último la levadura. Y vamos echando el agua templada poco a poco hasta que quede una masa unida y amasamos sobre 10 mit., vamos echando harina según necesite, hasta que no se peque casi en las manos. Quitamos la masa nos untamos las manos con aceite y un poco la mesa y amasamos un poco con las manos. Untamos el molde con aceite y metemos la masa, la tapamos con papel de film durante 1 hora hasta que suba un poco la masa.
   Mientras se leva la masa, hacemos el relleno, escurrimos bien las espinacas, yo las puse en un escurridor y luego aplaste un poco con las manos para quitarle el resto del agua. Pelamos las cebollas, el pimiento y los picamos muy pequeño ( yo los pase por la picadora porque nos gusta que quede muy pequeño ), y los rehogamos en la sartén con el aceite sobre 5 mit., le echamos las espinacas bien escurridas y removemos durante un rato. Echamos el pate y seguimos removiendo .

  Cuando este levada amasamos un poco y la repartimos en dos, estiramos una de las masa y untamos un molde de cristal o donde la valláis hacer con aceite con un pincel y ponemos la masa.

   Echamos el relleno y ponemos los huevos, si os fijáis los míos vinieron de dos en dos, esa fue mi sorpresa cuando iba escalfando los huevos.

   El queso rallado.

   Y con la otra masa la estiramos y tapamos, vamos enrrollando alrededor y con los restos hacemos unas hojas. Y pintamos con el huevo batido.

   Metemos en el horno,precalentado a 200º gr., durante 30-40 mit. a 180, según horno o hasta que veáis que esta doradita y también por debajo.

   Y aquí tenéis un trozo haber que os parece.
   Mirar que bonita queda el corte, y el olor, ya alimenta con el olor.
   Espero que os haya gustado.
   Gracias por vuestras visitas.



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