Ingredientes:
Para la masa:
- 400gr. de harina de fuerza
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 7gr de levadura de panadería
- agua ( la que necesite la masa)
- 1 bote de cristal de espinacas, o frescas, o congeladas.
- 2 tarrinas de pate de jamón
- 1 o 2 cebollas
- 1/2 pimiento rojo
- 4 huevos
- queso rallado
- aceite de oliva
- 1 huevo batido para pintar la empanada
Primero hacemos la masa la podéis hacer a mano o con la amasadora. Yo use la amasadora, echamos la harina sobre 350gr. el resto lo dejamos para ir echando poco a poco cuando la tengamos toda unida. El huevo, el aceite, la saly por último la levadura. Y vamos echando el agua templada poco a poco hasta que quede una masa unida y amasamos sobre 10 mit., vamos echando harina según necesite, hasta que no se peque casi en las manos. Quitamos la masa nos untamos las manos con aceite y un poco la mesa y amasamos un poco con las manos. Untamos el molde con aceite y metemos la masa, la tapamos con papel de film durante 1 hora hasta que suba un poco la masa.
Mientras se leva la masa, hacemos el relleno, escurrimos bien las espinacas, yo las puse en un escurridor y luego aplaste un poco con las manos para quitarle el resto del agua. Pelamos las cebollas, el pimiento y los picamos muy pequeño ( yo los pase por la picadora porque nos gusta que quede muy pequeño ), y los rehogamos en la sartén con el aceite sobre 5 mit., le echamos las espinacas bien escurridas y removemos durante un rato. Echamos el pate y seguimos removiendo .
Cuando este levada amasamos un poco y la repartimos en dos, estiramos una de las masa y untamos un molde de cristal o donde la valláis hacer con aceite con un pincel y ponemos la masa.
Echamos el relleno y ponemos los huevos, si os fijáis los míos vinieron de dos en dos, esa fue mi sorpresa cuando iba escalfando los huevos.
El queso rallado.
Y con la otra masa la estiramos y tapamos, vamos enrrollando alrededor y con los restos hacemos unas hojas. Y pintamos con el huevo batido.
Metemos en el horno,precalentado a 200º gr., durante 30-40 mit. a 180, según horno o hasta que veáis que esta doradita y también por debajo.
Y aquí tenéis un trozo haber que os parece.
Mirar que bonita queda el corte, y el olor, ya alimenta con el olor.
Espero que os haya gustado.
Gracias por vuestras visitas.
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