martes, 3 de diciembre de 2013

Croquetas de Jamón Caseras.

   Hoy unas ricas croquetas de jamón para la cena. Las podemos hacer de muchas variedades, sobras del cocido, pollo, bacalao...

  INGREDIENTES:

  • 4 lonchas de jamón serrano un poco más gordas de lo normal
  • 2 1/2  cucharadas colmadas de harina Maicena
  •  1/4 de cebolla
  • aceite de oliva
  • leche sin lactosa o normal ( yo uso desnatada pero vale la que más os guste )
  • 1/2 pastilla de caldo ( si la necesita, según salado del jamón )
  • 2 huevos batidos
  •  pan rallado
  PREPARACIÓN:
   Cogemos una sartén grande y le echamos el aceite que cubra el culo de la sartén, incorporamos la cebolla en cachitos pequeños la pasamos un poco hasta que quede transparente y le echamos el jamón previamente cortado en cachos muy pequeños , yo uso las tijeras que es más comodo,. Removemos un poco y cuando el jamón coge color le echamos la maicena uy removemos bien tiene que quedar así.

   Ahora vamos echando la leche poco a poco y removemos con un batidor. Seguimos echado la leche, probamos por si le hace falta la pastilla de caldo, seguimos echando la leche y removiendo.
   Os tiene que quedar así.
 
   Echamos la masa en un recipiente llano y dejamos enfriar.

   Batimos los huevos y vamos cogiendo porciones con una cuchara y vamos haciendo la forma con las dos manos, primero pasamos por huevo y luego por el pan rallado. Y seguimos dándole forma.
   Y ya están terminadas.
   Ponemos al fuego la sartén con el aceite de oliva y las vamos friendo hasta que se doren, las sacamos a un plato con papel absorbente para que escurra un poco el aceite.
   Yo esta vez las preparé con un poco de puré de patatas, y ya tenemos lista la cena.
   Si no freís todas pues las congeláis, las metemos en bolsas de congelación o en un taper. Y las podéis sacar cuando queráis.
   Espero que os haya gustado la receta. Hasta pronto.

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