jueves, 14 de noviembre de 2013

Fabas Pintas con Arroz.

Hola chic@s hoy toca un potajillo calentito para estos días que empiezan a ser fríos, haber que os parece.
                                                                                                                    
     Ingredientes :

  • 400gr. de fabas pintas
  • 1 o 2 chorizos
  • 1 morcilla asturiana
  • 1 trozo de panceta o tocino
  • 1/2 taza de arroz
  • una pizca de sal
  • 1 pastilla de caldo
                                                                                                      
 
Preparación:
Las fabas pintas las ponemos el día anterior a remojo a la noche. Cogemos la cubeta y metemos las fabas,
 y el compango ( chorizo, morcilla y panceta ), cubrimos con agua fría  todo.
Ponemos menú legumbres duras ( 30 mit.). Yo dejo que caliente bien todo antes de tapar la olla, echamos el sal y la pastilla de caldo, removemos y cerramos. Dejamos que unos 10 a 15 minutos a que reposen un poco.
Echamos la fabas en una olla normal y el puñado de arroz, como media taza , y dejamos que cuezan a fuego lento sobre 10 mit, revolviendo de vez en cuando. Pasado el tiempo las apagamos tapamos y dejamos que reposen y se abra bien el arroz.
Y listas para comer.
   Espero que os hayan gustado, por mi casa no sobro nada de nada, los platos limpios y la tartera, espero que en la vuestra pase lo mismo.
Gracias por vuestras visitas y hasta pronto.


No hay comentarios :

Publicar un comentario