Ingredientes :
- 400gr. de fabas pintas
- 1 o 2 chorizos
- 1 morcilla asturiana
- 1 trozo de panceta o tocino
- 1/2 taza de arroz
- una pizca de sal
- 1 pastilla de caldo
Preparación:
Las fabas pintas las ponemos el día anterior a remojo a la noche. Cogemos la cubeta y metemos las fabas,
y el compango ( chorizo, morcilla y panceta ), cubrimos con agua fría todo.
Ponemos menú legumbres duras ( 30 mit.). Yo dejo que caliente bien todo antes de tapar la olla, echamos el sal y la pastilla de caldo, removemos y cerramos. Dejamos que unos 10 a 15 minutos a que reposen un poco.
Echamos la fabas en una olla normal y el puñado de arroz, como media taza , y dejamos que cuezan a fuego lento sobre 10 mit, revolviendo de vez en cuando. Pasado el tiempo las apagamos tapamos y dejamos que reposen y se abra bien el arroz.
Y listas para comer.
Espero que os hayan gustado, por mi casa no sobro nada de nada, los platos limpios y la tartera, espero que en la vuestra pase lo mismo.
Gracias por vuestras visitas y hasta pronto.
No hay comentarios :
Publicar un comentario