Os traigo hoy una receta fácil y rica , bueno para quien le gusten los calamares, que no a todo el mundo le gustan. También se puede hacer con chipirones, luras, sepia , pota, etc.
Mirar que pinta más fresca tienen.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de calamares
- un trozo de cebolla
- un trozo de pimiento verde
- un ajo
- un chorro de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino
- 1 pastilla de caldo
- 1/2 kilo de fideos gordos
- 1 bote de tomate natural
Limpiamos los calamares, o bueno, si ya los traéis limpios pues mejor, pero a mí me gusta limpiarlos. Y los cortamos en aros.
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento pequeño. Encendemos la olla y la ponemos manual 5 mint. echamos el chorrito de aceite y las verduras removemos y dejamos que pochen un poco.
Echamos el vino y esperamos a que reduzca un poco.
El bote de tomate, yo hago la salsa de tomate ( lohago con tomates maduros, un poco de cebolla , un poco de sal y una cucharada de azúcar, dependiendo de la cantidad de tomates.)
Cerramos la olla, dejamos los 5 minutos , válvula cerrada.
Cuando esté dejamos que enfríe un poco y abrimos . Echamos los fideos agua hasta que los tape, la pastilla de caldo, volvemos a cerrar la olla menú pasta . Y dejamos que enfríe la olla para que abra la pasta
.
Que buena pinta verdad, pues ala a comer, que se enfría
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