jueves, 20 de marzo de 2014

Plato Provenzal.

 
   Hoy un rico plato que como a mí y a los míos, creo que nos gusta a todos. Está hecho con carne de cerdo adobada, tipo pinchos morunos pero sin el alambre para pincharlos, unas patatas fritas con hiervas aromáticas, y una verduritas a la plancha, haber quien se resiste ?.

Ingredientes: Para 4 personas


  • 1/2 kilo de carne de cerdo, yo use lomo
  • 4 patatas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • espárragos verdes
  • dos dientes de ajo
  • comdimento de hiervas provenzales, laurel,ajo en polvo.
  • pimentón dulce
  • sal
  • unas cucharadas de agua
  • aceite de oliva, 
  • aceite de girasol

Preparación:

   Adobamos como dos días antes la carne de cerdo cortada a trozos más bien pequeños. Les echamos sal, unas hiervas provenzales, dos hojas de laurel, el pimentón dulce ( se le puede echar picante ), los ajos cortados pequeñitos, dos cucharadas de aceite de oliva y sobre cuatro de agua. Revolvemos bien para que se mezclen todos los ingredientes y la carne quede bien impregnada. Guardamos en un tapper y a la nevera.
   Cortamos las patatas en cuadraditos, les echamos la sal, en una sartén  ponemos el aceite de girasol y las echamos dentro a freír le espolvoreamos una hiervas provenzales, el ajo en polvo y le echamos una hoja de laurel.
   En otra sartén ponemos la carne sin aceite ninguno y lo vamos friendo a fuego medio-bajo, dándole la vuelta para que se frían por los dos lados.
   En otra santén echamos dos cucharadas de aceite de oliva y echamos los pimientos lavados y cortados en trozos, y los espárragos cortados también a trozos. A fuego bajo para que se hagan bien.
   Cuando tengamos todo echo emplatamos y a comer calentito.
   Espero que os haya gustado, gracias por vuestras visitas, sin ellas este blog no existiría.
   Hasta pronto.


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