viernes, 7 de marzo de 2014

Patatas, Pisto y Huevos.

   Buenos días , hoy una rica comida y además fácil, patatas, pisto y huevos, un plato muy completo, quien se resiste...
Ingredientes:

  1. patatas medianas
  2. 5 tomates pera
  3. un calabacín mediano
  4. una cebolla pequeña
  5. medio pimiento rojo
  6. una bandeja de setas variadas pequeña
  7. huevos
  8. Bacón en tiritas
  9. aceite de oliva

  Preparación:
   Pelamos las verduras, las cortamos en cuadraditos y las ponemos en una sartén a pochar por este orden:
primero el pimiento y la cebolla, cuando empiece a pocharse echamos el calabacín y las setas. Mientras pelamos los tomates. Cuando estén blanditas las verduras echamos los tomates cortados en trocitos y lo pochamos todo un poquito, le echamos media pastilla de caldo y una pizca de sal.
   Del calabacín dejamos un trozo y hacemos tiritas finas para freírlas al final y poner de decoración. Cuando las verduras estén le toca el turno a las patatas, las pelamos y las cortamos en rodajas finas les echamos sal y las freímos en una sartén con aceite que las pase, les echamos los trocitos de bacón.
    Cuando estén fritas las vamos quitando para un plato con papel absorbente y las escurrimos un poco , freímos los huevos, yo esta vez usé huevos de casa, que ya empiezan las gallinas de mi suegra a poner, y son mucho más ricos y ese colorcillo que tiene la yema, ummmmmm para comérsela.
   Y tanto lo podemos servir ensebre como se dice en Galicia, o en plan fino. Os dejo las dos opciones elegir la que más os guste.
   Ensebre: Que es la que más me gusta.
Forma fina:
   Cogemos un aro de los que se usan para montar comida y colocamos las patatas, el pisto y por último el huevo, si queréis le echáis un poco de queso rallado. Cogemos el calabazín rallado y frito y se lo ponemos.       Listo,!!!buen provecho!!!.
   Gracias por vuestras visitas, y comentarios.



No hay comentarios :

Publicar un comentario