lunes, 17 de marzo de 2014

Bacalao al estilo Portugués.

   Buenos días, hoy os traigo una rica receta que comí hace muchos años en Portugal. Es rica, sana, completa . En mi casa gusta mucho, y la suelo hacer a menudo, haber que os parece.

Ingredientes: Para 2 personas

  • 2  trozos de bacalao desalado, también valen migas.
  • 4  patatas  medianas
  • 1 cebolla pequeña
  • 10-12 aceitunas verdes o negras
  • 2 huevos cocidos
  • 1 huevo batido
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

   Metemos en la cubeta las patatas con piel y la sal. Menú manual 15 minutos, válvula cerrada.     Despresurizamos manualmente quitamos las patatas y metemos los huevos y el bacalao, menú manual 3 minutos. Cuando esté despresurizamos y quitamos el bacalao y los huevos.
   En una fuente ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos, el bacalao desmenuzado, los huevos en trozos, las aceitunas en rodajas, la cebolla la pasamos un poco en una sartén con aceite un buen chorro de aceite y la cebolla cortada en aros. Cuando veamos que empieza a coger color se lo echamos por encima a la comida.
Batimos el huevo y también se lo echamos por encima.
   Precalentamos el horno a 200º C, y metemos durante 10-15 minutos, dependiendo del horno. Estará listo cuando empiece a dorarse por encima la comida.
   Aquí una ración, ¿ qué apetece?...
   Espero que os haya gustado,
   Gracias por vuestras visitas, y agradezco vuestros comentarios.



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