INGREDIENTES:
Masa:
- 400gr de harina de fuerza
- 1 huevo
- 2 cucharadas de salsa del sofrito del relleno
- 1 cucharadita de sal
- 15 gr de levadura de panadería
- agua la que necesite templada ( sobre media taza )
- otro huevo batido para pintar la superficie de la empanada
- 500 gr de carne picada de ternera
- setas al gusto
- 2 cebollas bien picadas
- medio pimiento rojo bien picado
- 1 ajo bien picado
- medio vaso de vino
- una cucharilla o un sobre de colorante
Primero hacemos el relleno para poder echar el aceite del relleno en la masa. Echamos la cebolla, el ajo y el pimiento en una sartén con aceite de oliva que cubra bien el fondo de la sartén, removemos y dejamos que guise un poco, echamos la carne, previamente con sal y removemos, las setas en trocitos o como yo unas de las que vienen en bote de cristal que son pequeñas.
Le damos unas vueltas, ahora le toca al vino dejamos que se evapore el alcohol dejamos guisar unos 15 minutos.
Le echamos el colorante mezclamos y listo.
Hacemos masa en la amasadora o a mano. Yo la hice en la amasadora primero se echa la harina , el huevo, la sal y media taza de agua templada con la levadura desecha, amasamos un rato y le echamos las dos cucharadas del aceite del relleno.Cuando tengamos una masa lisa y homogénea, untamos el molde con aceite y metemos la masa tapada con un trapo de algodón, sobre media hora.
Estiramos la masa y forramos un molde redondo, y lo rellenamos.
Tapamos la parte de arriba y la pintamos con huevo , hacemos un agujero en el medio para que no hinche.
Le hacemos algún adorno con la masa que os sobre y precalentamos el horno a 200º y horneamos unos 40 mit., a 200º o hasta que se ponga doradita por encima.
Aquí un trozo, haber que os parece.
Espero que os haya gustado, gracias por vuestras visitas, hasta pronto.
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