Ingredientes:
- 1/2 kilo de harina de trigo
- 170 gr. de mantequilla
- 170 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 120 cl de leche
- medio sobre de royal
Para adornar:
- Azúcar glass
- Chocolate de cobertura.
En un bol mezclamos la harina y la levadura, ir echando la mantequilla al punto pomada , el huevo, el azúcar e ir amasando .
Verter la leche poco a poco, procurar echar muy poca amasar hasta que se os despegue y le seguís echando la leche, así hasta que acabéis la leche,.
Consejo:No echar la leche de golpe porque si no queda muy pegajosa la masa y da la sensación de que le falta harina.
Al ir echando la leche ir espolvoreando un poco de harina en las manos para que se despegue y se amase bien.
Os va a quedar una masa homogenea y un poco pegajosa.
Cogéis papel de film y espolvoreáis harina y metéis la masa envolvéis e introducís en la nevera sobre 1 hora.
Amasáis de nuevo y espolvorear harina en la mesa y estiráis la masa con un rodillo con el grosor de 1/2 cm.
Precalentar el horno a 175º. Las metéis sobre 15 mint., según horno , sino las vais a decorar con azúcar o chocolate las pintáis con huevo batido.
Las quitáis y las dejáis enfriar un poco y las decoráis.
Si le echáis chocolate lo derretís al baño maría, ponéis un cazo agua y dentro otro más pequeño con el chocolate y un poco de mantequilla, cuando esté derretido lo apagáis y metéis las galletas o las vais decorando .
Con azúcar glass, la espolvoreáis.
Y listas unas ricas galletas.
Espero que os hayan gustado.
Hasta pronto con otras ricas recetas, gracias por vuestras visitas.
No hay comentarios :
Publicar un comentario