Para la boloñesa:
- 700 gr. de carne picada de cerdo o de ternera
- Especias ( tomillo, oregano, curry y ajo en polvo )
- Tomate frito.
- aceitunas verdes en trocitos
- chorrete de aceite oliva
- 2 tazas de arroz
- 1 pastilla de caldo
- un poco de sal
- 4 tazas de agua caliente
- ajo muy picado.
- un chorrito de aceite oliva
- Queso rallado para gratinar.
Yo hice el arroz en la olla fussioncook, menú arroz, 10mit., echamos el aceite y el ajo picado, lo pasamos un poco y le echamos el arroz removemos, echamos el agua, el sal y la pastilla de caldo. Revolvemos y tapamos.
Mientras se hace el arroz vamos haciendo la boloñesa, echamos en una sartén el aceite y la carne previamente salada, removemos y le echamos las especias, seguimos removiendo y le echamos el tomate frito. Lo guisamos un poco y yo le echo unas aceitunas porque nos gustan.
En un molde , Yo use uno de aluminio de usar y tirar., lo unté un poco con mantequilla para que no se pegue la carne.
Primero echamos una capa de boloñesa .
Segundo la de arroz.
Tercero espolvoreáis con un poco de queso.Y repetís la operación, otra capa de boloñesa y otra de arroz y volvéis a espolvorear con queso y listo para gratinar al horno.
Lo dejáis sobre 15 minutos gratinando a 200º.
Listo espero que os guste. Tener cuidado que quema mucho.
Hasta la próxima con más y ricas recetas, hasta pronto.
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